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MEDAILLE BRONZE AU CONCOURS AGRICOLE

SAVENNIERES 2015 "ECLAT DE SCHISTE"

Découverte sensorielle:

La robe, jaune serin aux reflets or vert est délicate, à l’image de ce millésime frais en Loire…

La première impression olfactive confirme avec charme la puissance et la noblesse de son terroir schisteux sur le magnifique coteau de Bouchemaine avec des arômes d’abricots, de pêches de vigne, puis des notes vanillées très légèrement empyreumatiques de sa fermentation et de son élevage en barriques.

La bouche est harmonieuse, ronde et tonique à la fois… Une jolie pointe de vivacité salvatrice en final.

 

Conseils de service et associations mets vins

Après un carafage, sa complexité aromatique et son équilibre gustatif lui permettront de nombreuses associations mets – vins, avec entre autres:

§ des poissons ou des crustacés nobles (homards, langoustes, langoustines...) accompagnés d’une sauce réduction crémée

§ des viandes blanches (Veau, Volailles, lapin) avec des sauces à la crème, des ris de veau…  des foies gras poêlés ou demi - cuits

§ du boudin blanc truffé…

§ des fromages à pâte dure (comté de 24 ou 36 mois d’affinage, vieille mimolette…)