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Red Wines

Anjou Rouge 2017

AOP Anjou Rouge

  • 6,30€

  • /tax incl. PU *exclusive price
  • Vintage : 2017
  • Volume : 75 cl
  • Grape : CABERNET FRANC CABERNET SAUVIGNON
  • Salon interloire 2018 2018
    Médaille d'Argent

Winemaking Criteria

  • Travail consciencieux à la vigne: taille adaptée à l'AOC, enherbement des inter-rangs
  • Vendanges délicates pour le plus grand respect des raisins du 6 ou 8 octobre 2018 avec une grande maturité sur un millésime ensoleillée, chaud et d'un grand potentiel
  • Égrappage total des raisins, puis tris sur table et adaptations des vinifications à l'année.
  • Macération de 13 à 24 jours, avec un contrôle des températures entre 23 et 26°, et une partie en thermovinification pour obtenir un vin "croquant"
  • En fin de fermentation malo lactique, en novembre et décembre, au soutirage, le vin est oxygéné avec douceur, et peu de sulfites sont rajoutés, pour garder la complexité aromatique. Ils seront ajustés raisonnablement avant la mise en bouteille.
  • Filtration sur terre, puis mise en bouteilles au printemps 2019

A Sensory Experience

La robe rouge grenat aux reflets violacés est sombre presque noire… elle réfléchit parfaitement la maturité des grains de nos deux cépages ligériens.
Puissance, générosité mais également fraîcheur, pourraient être les mots qui illustrent parfaitement, le nez de ce bel Anjou rouge qui livre des arômes de fruits noirs (cassis, mures) mais aussi de pâtes de fruits rouges (framboises, cerises) et une touche d’iris - violette… un nez printanier et estival !
L’attaque en bouche, est douce… enveloppée et suave ! Les cépages cabernet franc et cabernet sauvignon s’assemblent avec harmonie dans une grande gourmandise et une pointe de fraîcheur à la fois.

Wine and Food Matching

Servi à une température très légèrement fraiche de 13 - 16°c, ce vin accompagnera simplement et avec gourmandise:

  • de nombreuses charcuteries (rillauds d’Anjou, rillettes, jambons fumés…)
  • des poissons de rivières à chair dense avec sa sauce vin rouge réduite montée au beurre
  • les nombreuses grillades de porc, d’agneau, les saucisses, andouillettes…
  • des tartares ou carpaccios de bœuf,
  • des viandes rouges rôties (Tournedos Rossini, bavette, macreuse…)
  • des fromages à pâte molle (reblochon, brie, camembert fermier…)
Ce vin très agréable est parfait pour une consommation immédiate, mais a aussi un vrai potentiel de garde.
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