A Sensory Experience
La robe rubis est magnifique, profonde aux reflets violines mais surtout avec une grande brillance, délicate et tonique.
Le nez présente une belle expression de fruits rouges légèrement cuits, une touche de de fraicheur florale et une pointe fumée de son sol schisteux chaud.
La bouche est souple, élégante et fine à l’image de ce millésime... tout en délicatesse. Ce vin est friand, gourmand avec juste une pointe de fraicheur, qui permet de nombreux accords faciles à toutes les saisons.
Wine and Food Matching
Servi à une température raisonnable de 14 - 16°c, ce vin accompagnera simplement et avec gourmandise :
-de nombreuses charcuteries (rillauds d’Anjou, rillettes, jambons fumés…)
-des poissons à chair ferme avec une sauce réduction de vins rouges
-du boudin noir froid ou poêlé, des grillades de porc,
-des viandes rouges gouteuses…
-des fromages à pâte molle (reblochon, brie, camembert fermier…)