Our wines

Red Wines

Anjou Villages 2018

AOP ANJOU VILLAGES

  • 12,00€

  • /tax incl. PU *exclusive price
  • Vintage : 2018
  • Volume : 75 cl
  • Grape : Cabernet Sauvignon

Winemaking Criteria

  • Attente d'une très belle maturité le 6 octobre 2018 sur un millésime exceptionnel en précocité, qualité et quantité. Les vendanges furent délicates à la machine à vendanger avec une table de tri embarquée pour le plus grand respect des raisins.
  • Egrappage total des raisins et adaptation des conditions de macération à l'année avec 24 jours de macération (contrôle des températures entre 23 et 28 °c, extraction douce par brassage à l’air comprimé et 1 délestage...)
  • En fin de fermentation malo lactique, aérations et soutirages répétés pour valoriser tous les acquis (couleur, complexité aromatique, charpente structurale)
  • Au printemps, mise en barriques pour un élevage de 12 mois en barriques d’âges différents (de 2 à 5 vins) avec des aérations ménagées précédent la mise en bouteilles.

A Sensory Experience

La robe est de couleur rouge rubis, de belle intensité avec une très belle limpidité et une grande brillance.

Le nez très fruité, allie les arômes de fruits rouges et noirs à dominante de cerises, une pointe de cassis et de fraises, une note boisée vanillée et un soupçon de sous-bois (fougères sèches).

La bouche est ronde, veloutée, avec des tanins soyeux, une pointe finement boisée avec une touche vanillée avant quelques aromes de tabac brun. Cet Anjou villages présente un bel équilibre suave et doux grâce à la très belle maturité des grains de raisins au soleil généreux de 2018.

Wine and Food Matching

Consommé à une température de 16 à 17°c, après un passage en carafe de 2 à 3 heures, afin de valoriser son potentiel aromatique, ce vin s'associera avec de nombreux mets charpentés :
  • des viandes rouges goûteuses (côte de Bœuf, magret de canard aux griottes, épaule d’agneau au romarin…)
  • des Gros gibiers à poils (Sanglier, Chevreuil…) ou des petits à plumes (Pigeonneau…) ou à poils (civet de lièvre…)
  • des fromages à pâte molle (brie fermier, reblochon, saint nectaire…)
Red Wines

Other vintages

Anjou Gamay 2020

7,00€

AOP ANJOU GAMAY

Vintage details

Anjou Villages 2016

10,20€

AOP ANJOU VILLAGES

Vintage details

Anjou Villages 2017

12,00€

AOP ANJOU ROUGE

Vintage details

Anjou Rouge 2018

7,60€

AOP ANJOU ROUGE

Vintage details