English

Accueil > Nos vins > VINS BLANCS SECS > SAUVIGNON - 2013
VINS BLANCS SECS
SAUVIGNON - 2013
5.80 € - [ 75cl ]
Vin De Pays DU VAL DE LOIRE SAUVIGNON Vin blanc sec

- Critères techniques :

Critères techniques d'élaboration : Maturité raisonnable du cépage Sauvignon pour obtenir la fraîche complexité aromatique et le caractère variétal du cépage. Adaptations des phases pré fermentaires selon le millésime (respect de la vendange, légère macération pelliculaire dans le pressoir sous protection vis-à-vis des oxydations, pressurage long, débourbages minutieux...). Activités fermentaires contrôlées (levurage, régulation de températures à 16°c...) pas de fermentation malo lactique. Elevage assez court et mise en bouteilles, avec une capsule à vis, au printemps 2014 pour garder le maximum de fraîcheur aromatique et gustative.

- Dégustations :

La robe jaune serin aux nuances vertes respire la fraîcheur... Le nez est joliment frais... il se livre dans un tourbillon d'aromes typique du cépage Sauvignon : les fruits blancs, les agrumes, le buis, le genet, les fruits exotiques (goyaves, litchis, maracuja...), et une touche d'agrumes (citrons jaunes et verts). La bouche s'exprime avec délicatesse autour des arômes d'agrumes à dominante de citrons et épicés de gingembre.

- Caractéristiques gastronomiques :

Vin à servir frais 8 - 10°C . Ce vin accompagne parfaitement les fruits de mer et tout particulièrement les huîtres et les poissons par son côté iodé. Vin à boire jeune dans les 2 ans.
Distinctions & Récompenses
Diplôme 1001 dégustation.com