English

Accueil > Nos vins > VINS ROUGES > ANJOU GAMAY - 2014
VINS ROUGES
ANJOU GAMAY - 2014
6.00 € - [ 75cl ]
AOP ANJOU GAMAY

- Critères techniques :

Attente d'une maturité optimale pour une récolte manuelle en caisses. Vinification par macération carbonique en grappe entière sur 50% de la cuvée et par macération traditionnelle de 20 jours sur les 50% restant. En fin de fermentation malo lactique, aérations et petits soutirages pour valoriser tous les acquis et sauvegarder la fine complexité aromatique. Fltration précoce et mise en bouteilles rapide.

- Dégustations :

Très attractive, la robe de couleur rouge rubis possède de délicats reflets violines et respire la fraicheur. Le nez, puissant, est friand, la douceur de la framboise et de la fraise des bois associée aux arômes floraux de violette, de rose, puis des notes amyliques de bonbons anglais apportent une fraiche complexité totalement enivrante rappelant un parfum féminin. En bouche, l'attaque est souple et fluide avec une structure de tanins très discrets. On retrouve tout au long de la dégustation la palette d'arômes présente au nez avec une longue persistance aromatique et une petite touche de cerise griotte qui tonifie la finale.

- Caractéristiques gastronomiques :

Servi à une température de 15 à 17°C,ce vin accompagnera : de nombreuses charcuteries des viandes blanches grillées, des grillades des poissons de rivières à chaire ferme.