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Vins Rouges

Anjou Gamay 2017

AOP ANJOU GAMAY

  • 5,10€

  • /TTC l'unité *tarif exclusif au caveau
  • Millésime : 2017
  • Contenance : 75 cl
  • Cépage : Gamay Noir
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Critères techniques

Attente d'une maturité optimale pour une récolte manuelle en caisses avec une sélection des plus beaux raisins de Gamay murs et sains. Vinification par macération carbonique sur 12 jours avec un chauffage élevé pour extraire la couleur et les arômes.

En fin de fermentation malo lactique, aérations et petits soutirages pour valoriser tous les acquis (couleur, charpente structurale), suivi rapidement d'une filtration précoce et mise en bouteilles à la fin de l'hiver 2017.

Dégustations

C'est avec beaucoup de délicatesse que la robe scintille dans le verre avec sa teinte rubis et ses reflets violines, signe d'une grande pureté et d'une belle fraîcheur. Dans le même esprit juvénile et gourmand le nez libère une complexité fruitée et fleurie autour des arômes de fraises, de framboises, de cerises fraîches avant une touche de bonbons et de fleurs des champs très printanière!

L'attaque en bouche est très souple, dans l'esprit de son cépage, aérienne et fluide...sans tanin avec juste une pointe de fraîcheur, la "marque" de nos vins ligériens.

Caractéristiques gastronomiques

Servi à une température de 15 à 17°C, cet Anjou Gamay accompagnera des mets simples et des repas conviviaux entre amis :

  • De nombreuses charcuteries (rillauds, andouille, rillettes, boudin noir servi froid...)
  • Des viandes blanches grillées ou des grillades (andouillette, saucisses...)
  • Des viandes de boeuf "mitonnées" (daube, pot au feu)
  • Des viandes rouges fines et délicates (carpaccio ou tartare de boeuf...)
  • Des fromages à pâte molle (reblochon, brie, camembert fermier...)

A consommer dès maintenant et dans l'année afin de garder toute sa fraîcheur.
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