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Vins Rouges

Anjou Gamay 2019

AOP ANJOU GAMAY

  • 5,70€

  • /TTC l'unité *tarif exclusif au caveau
  • Millésime : 2019
  • Contenance : 75 cl
  • Cépage : Gamay Noir à jus blanc
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Critères techniques

  • Attente d'une maturité optimale pour une récolte manuelle en caisses assez précoce le 23 septembre 2019 avec une sélection des plus beaux raisins murs et sains dans la parcelle en face du château.
  • Vinification par macération carbonique sur 8 jours avec un chauffage élevé pour extraire la couleur et les arômes.
  • En fin de fermentation malo-lactique, aérations et petits soutirages pour valoriser tous les acquis (couleur, charpente structurale)
  • Le vin est préparé en mars par une filtration avant la mise en bouteilles en avril 2020.

Dégustations

La robe : Éblouissante et scintillante, la robe rubis présente de petites nuances violines, signe d’une jolie pureté et belle jeunesse.

Le nez est fin, d’une grande gourmandise la douceur de la cerise, de la framboise et de la fraise des bois associée aux arômes épicés de poivre noir, typicité du cépage Gamay… poivre qui apporte une fraîche complexité.

En bouche, l’attaque est souple et fluide avec une structure de tanins très discrète et une pointe d’acidité caractéristique du millésime 2019.

Caractéristiques gastronomiques

Servi à une température de 15 à 17°C, cet Anjou Gamay accompagnera des mets simples et des repas conviviaux entre amis :

  • De nombreuses charcuteries (rillauds, andouille, rillettes, boudin noir servi froid...)
  • Des viandes blanches grillées ou des grillades (andouillette, saucisses...)
  • Des viandes rouges fines et délicates (carpaccio ou tartare de boeuf...)
  • Des fromages à pâte molle (reblochon, brie, camembert fermier...)

A consommer dès maintenant et dans l'année afin de garder toute sa fraîcheur.
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