English

Accueil > Nos vins > VINS BLANCS SECS
VINS BLANCS SECS
Le vin blanc sec est un vin sans sucre (taux de sucre généralement inférieur à 4 grammes par litre). C'est un vin très délicat à élaborer. En effet, l'équilibre du vin ne repose que sur deux paramètres, l'acidité et l'alcool. C'est à ce vin que le consommateur se réfère lorsqu'il parle de vin blanc sans autre précision.

Avant les années 1950, la vinification européenne traditionnelle se faisait en petits récipients où la température ne montait pas assez haut pour gêner les fermentations. Ce mode de vinification donnait des vins structurés et ronds, mais peu aromatiques.
CHARDONNAY
 
2016
Vin du pays du Val de Loire CHARDONNAY vin blanc sec...
SAUVIGNON
 
2015
Vin De Pays DU VAL DE LOIRE SAUVIGNON Vin blanc sec...
ANJOU BLANC
 
2014
AOP ANJOU BLANC "SEC"...
SAVENNIERES
 
2016
AOP SAVENNIERES...
SAVENNIERES "ECLAT DE SCHISTE"
 
2014
AOP SAVENNIERES...