Dégustations
La robe est magnifique de couleur rose saumon pale, avec des reflets « pomelo – peche ». Les bulles sont délicates, fines, et virevoltantes.
Le nez, est élégant, alliant des arômes de pamplemousses roses, d’agrumes, de petits fruits rouges (groseilles, framboises…) et de fleurs printanières. Le nez est frais et magique à la fois… comme un feu d’artifice aromatique.
La bouche est droite, acidulée, tonique et rafraichissante. La liqueur d’expédition finement dosée, apporte juste une touche veloutée envoutante, suave avec une belle vivacité et un beau tonus. La pointe d’amertume des cépages tonifie la structure.
Caractéristiques gastronomiques
Recommandé pour des apéritifs originaux ou les brochettes de fruits rouges, les tomates cerises vont remplacer les gâteaux salés traditionnels.
Consommé à une température de 5 à 6°c, il s'associera parfaitement :
Certains poissons comme un saumon grillé sur sa peau et sa sauce aux fraises cuites dans un cabernet d'Anjou
-Les Crémets d'Anjou aux fruits rouges ou au coulis de framboises
-Des desserts à base de fruits rouges (soufflets et glaces)
-Des crêpes aux confitures de fruits rouges et de nombreux gâteaux aux fruits rouges (crumble, tourtes…)