Dégustations
La robe rose saumon est d’une belle intensité avec de délicats reflets orangés de surmaturité des grains de cabernets.
C’est avec beaucoup de suavité et de gourmandise que le nez s’exprime autour des effluves de fruits rouges compotés (fraises, fraises des bois) et de cerises confites, confortant ainsi la belle maturité des raisins.
L’attaque en bouche est enveloppée à l’image d’une pâte de fruits de framboises. On perçoit avec puissance toute la richesse des deux cépages ligériens ramassés tardivement sur un terroir schisteux.
Caractéristiques gastronomiques
Servi à 5 - 6°c, le Cabernet d'Anjou devient un merveilleux vin de conversation, il "rafraîchira" également vos invités lors des étés...très chauds!
Sa suavité et son tonus naturel s’accordent aussi parfaitement avec :
- un apéritif accompagné de bananes rôties, de pruneaux chauds au lard,
- les melons garnis de fruits rouges, et / ou de jambon de parme
- des rillauds ou rillons chauds sur un lit de salade (mâche nantaise ou frisée),
- de la cuisine exotique, orientale ou asiatique très épicée (acras aux crevettes, des boudins antillais, des viandes aux curry...)
- des tartes ou coupes de fruits rouges frais (tartes aux framboises, clafoutis aux cerises...)
Ce vin est parfait pour une consommation rapide… afin de conserver son aspect juvénile, mais peut aussi évoluer sereinement en bouteille.