Il révélera toutes ses qualités intrinsèques et gustatives à une température de 4 à 6°c. Parfait pour un apéritif, ce vin très fruité pourra s'associer également à de nombreux mets :
- Des salades composées (salade de civelles de Loire, taboulé à la menthe, salade de champignons de Saumur frais à la ciboulette citronnée, Piémontaise, duo d’avocat et de crabes...),
- La Gouline, spécialité angevine, mais aussi les fouées et les champignons farcis.
- La charcuterie locale : Rillauds, du grand ouest : Langouille, andouille de Guéméné ou de vire ou plus insulaire avec la Corse.
- Des poissons grillés (maquereaux, saumon, sardines, des fritures d’éperlans...)
- Du saumon fumé ou en tartare
- Des pizzas et autres spécialités d'Europe du Sud (pâtes fraîches)
- Des grillades de viandes blanches, des brochettes... ou des volailles en sauce.
Ce vin est parfait pour une consommation rapide afin de conserver son aspect juvénile.