Nos vins

Vins Rouges

Anjou Gamay 2021

AOP ANJOU GAMAY

  • 7,50€

  • /TTC l'unité *tarif exclusif au caveau
  • Millésime : 2021
  • Contenance : 75 cl
  • Cépage : Gamay Noir à jus blanc
Acheter sur notre boutique en ligne

Critères techniques

  • Attente d'une maturité optimale pour une récolte manuelle en caisses le 27 et 28 septembre 2021 avec une sélection des plus beaux raisins murs et sains dans la parcelle en face du château sur ce millésime plus compliqué avec les gelées printanières.
  • Vinification par macération carbonique sur 12 jours avec un chauffage élevé pour extraire la couleur et les aromes.
  • En fin de fermentation malolactique, aérations et petits soutirages pour valoriser tous les acquis (couleur, charpente structurale)
  • Le vin est préparé par une filtration avant la mise en bouteilles au printemps 2022. 

Dégustations

Très jolie robe rubis aux délicats reflets violines qui annonce un vin rouge fin, souple et gouleyant de la Loire viticole !

Le nez poursuit cette simplicité et fraicheur par un bouquet de petits fruits rouges (fraises, cerises, framboises) et de fleurs printanières.

La bouche est dans la continuité avec une grande souplesse qui en fait un vin facile de copains, pour des grillades d’été ou de charcuterie et causeries d’automne.

Caractéristiques gastronomiques

Servi à une température de 15 à 17°C, cet Anjou Gamay accompagnera des mets simples et des repas conviviaux entre amis :

  • De nombreuses charcuteries (rillauds, andouille, rillettes, boudin noir servi froid...)
  • Des viandes blanches grillées ou des grillades (andouillette, saucisses...)
  • Des viandes rouges fines et délicates (carpaccio ou tartare de boeuf...)
  • Des fromages à pâte molle (reblochon, brie, camembert fermier...)

A consommer dès maintenant et dans l'année afin de garder toute sa fraîcheur.
Vins Rouges

Autres cuvées