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Vins Rouges

Anjou villages 2017

AOP ANJOU VILLAGES

  • 12,00€

  • /TTC l'unité *tarif exclusif au caveau
  • Millésime : 2017
  • Contenance : 75 cl
  • Cépage : Cabernet Sauvignon
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Critères techniques

  • Attente d'une pleine maturité début octobre 2017 et vendanges délicates à la machine à vendanger avec une table de tri embarquée pour le plus grand respect des raisins.
  • Egrappage total des raisin et adaptation des conditions de macération à l'année (contrôle des températures entre 23 et 28°, extraction douce par brassage à l'air comprimé et 1 délestage...)
  • En fin de fermentation malo lactique, aérations et soutirages répétés pour valoriser tous les acquis (couleur, complexité aromatique, charpente structurale)
  • Au printemps, mise en barriques pour un élevage de 12 mois en barriques d'âges différents (de 1 à 5 vins) avec des aérations ménagées précédent la mise en bouteilles début 2019.

Dégustations

La robe, est dense profonde de teint grenat avec un pourtour aux légères nuances d'évolution.

Son nez, est puissant à dominante fruits rouges et noirs, une pointe de cuir et de sous-bois puis un soupçon de son élevage en barriques avec des nuances boisées-vanillées.

La bouche, est ronde, suave en attaque avec un petit réseau de tanins en finale.


Caractéristiques gastronomiques

Consommé à une température de 16 à 17°c, après un passage en carafe de 2 à 3 heures, afin de valoriser son potentiel aromatique, ce vin s'associera avec de nombreux mets charpentés :

  • des viandes rouges goûteuses (côte de Bœuf, magret de canard aux griottes, épaule d’agneau au romarin…)
  • des Gros gibiers à poils (Sanglier, Chevreuil…) ou des petits à plumes (Pigeonneau…) ou à poils (civet de lièvre…)
  • des fromages à pâte molle (brie fermier, reblochon, saint nectaire…)


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